Kue basah lebaran yang banyak sekali kita jumpai ditoko-toko kue atau pusat perbelanjaan menjelang lebaran tiba memang terkadang menggugah selera kita, bahkan rasa penasaran terkadang terlintas dalam pikiran kita bagaimana kalau kita sendiri yang membuat kue basah lebaran rasanya lebih spesial dalam merayakan lebaran nanti.
Dan disini akan saya memberikan anda resep kue basah lebaran yang mana saya rasa itu sangat cocok sekali bagi anda yang hobi memasak, dan resep itu sebagai tambahan resep kue kering lebaran pada postingan sebelum nya. Untuk itu silakan simak baik-baik resep kue basah lebaran dibawah ini :
RESEP KUE APEM GULA JAWA
Bahan:
* tepung beras 150 gram
* tepung terigu 100 gram ( protein sedang )
* air kelapa 175 ml
* gula jawa 150 gram
* ragi instan 1/2 sdt
* daun pandan 1 lembar
* garam 1/2 sdt
* Santan 180 ml
* bumbu spekuk 1 sdt
* baking powder 1 sdt
Bahan taburan :
* garam 1/4 sdt
* kelapa parut 100 gram
* daun pandan 1 lembar
Cara membuat:
* Pertama rebus gula Jawa dengan air kelapa serta masukkan daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut
* Saring rebusa lalu ambil 225 ml air gula jawa hangat.
* Tuangkan air gula sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras sambil diuleni hingga terasa lembut, Lalu dinginkanlah.
* Tambahkan tepung terigu, tambahkan ragi, tambahkan garam dan santan serta bumbu spekuk.
* Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah.
* Diamkan selama 30 menit.
* Tambahkan baking powder, kemudian duk sampai rata.
* Panaskan cetakan kecil apem.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil.
* Kukus adonan selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang.
* Angkat adonan kemudian sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Nah kue apem diatas bisa anda gunakan sebagai resep kue basah lebaran anda nanti, sekian dulu dari berita harian semoga saja dengan apa yang sudah diberikan admin kepada anda semua bisa bermanfaat dan berguna bagi orang banyak.
Dan disini akan saya memberikan anda resep kue basah lebaran yang mana saya rasa itu sangat cocok sekali bagi anda yang hobi memasak, dan resep itu sebagai tambahan resep kue kering lebaran pada postingan sebelum nya. Untuk itu silakan simak baik-baik resep kue basah lebaran dibawah ini :
RESEP KUE APEM GULA JAWA
Bahan:
* tepung beras 150 gram
* tepung terigu 100 gram ( protein sedang )
* air kelapa 175 ml
* gula jawa 150 gram
* ragi instan 1/2 sdt
* daun pandan 1 lembar
* garam 1/2 sdt
* Santan 180 ml
* bumbu spekuk 1 sdt
* baking powder 1 sdt
Bahan taburan :
* garam 1/4 sdt
* kelapa parut 100 gram
* daun pandan 1 lembar
Cara membuat:
* Pertama rebus gula Jawa dengan air kelapa serta masukkan daun pandan sambil diaduk hingga gula melarut
* Saring rebusa lalu ambil 225 ml air gula jawa hangat.
* Tuangkan air gula sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras sambil diuleni hingga terasa lembut, Lalu dinginkanlah.
* Tambahkan tepung terigu, tambahkan ragi, tambahkan garam dan santan serta bumbu spekuk.
* Kocok selama 15 menit dengan kecepatan rendah.
* Diamkan selama 30 menit.
* Tambahkan baking powder, kemudian duk sampai rata.
* Panaskan cetakan kecil apem.
* Tuangkan adonan ke dalam cetakan kecil.
* Kukus adonan selama 30 menit dengan api besar hingga kue apem matang.
* Angkat adonan kemudian sajikan dengan taburan parutan kelapa.
Nah kue apem diatas bisa anda gunakan sebagai resep kue basah lebaran anda nanti, sekian dulu dari berita harian semoga saja dengan apa yang sudah diberikan admin kepada anda semua bisa bermanfaat dan berguna bagi orang banyak.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar