Resep Spesial Kue Kering Lebaran Terbaru 2013

Resep kue kering lebaran - membuat sebuah kue memang gampang-gampang susah, terlebih kue yang kita buat nanti nya dihari lebaran tentu nya anda akan mencari sebuah ide untuk membuat kue kering dihari lebaran nanti.

Nah disini saya akan memberikan sebuah resep kue kering lebaran yang sangat spesial sekali, karena bahan baku nya dari buah kurma yang identik di menu buka puasa ramadhan. Jika ada tertarik silakan simak resep nya dibawah ini :

resep kue kering lebaran, cara buat kue lebaran, kumpulan kue kering lebaran

Bahan:

* Tepung terigu 225 gram
* Kurma jenis kering 50 gram, potong kecil-kecil
* Cornflakes 25 gram, hancurkan sampai membentuk remahan
* Mentega tawar 150 gram
* Gula bubuk 75 gram, ayak
* Susu bubuk putih 2 sendok makan
* Vanili bubuk 1/2 sendok teh
* Baking powder 1 sendok teh
* Soda kue 1/4 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering:

* ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu, kemudian sisihkan.
* kocok gula, mentega dan vanili sampai tercampur dan lembut.
* masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur rata.
* masukkan kurma dan cornflakes, aduk sampai rata.
* ambil sedikit adonan, kemudian buat berbentuk bulatan, lalu sedikit tekan sampai menjadi pipih. Anda dapat menggunakan garpu untuk memipihkan adonan.
* susun kue yang sudah dicetak di atas loyang yang telah dioles menggunakan mentega tipis.
* panggang kue dengan oven bersuhu 170 derajat celsius kurang lebih selama 25-30 menit. Tunggu sampai kue matang.
* angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan, kemudian dapat Anda susun di dalam toples untuk segera disajikan.

Nah itulah resep kue kering lebaran yang bisa anda coba dirumah, dan saya jamin kue ini bisa menjadi koleksi resep kue labaran anda. Jika anda rasa ini bisa bermanfaat silakan anda sebarkan kepada teman-teman anda semua.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }